とりあんのこだわり

安心で高品質。こだわりの鶏肉を使用しています。

唐揚げ専門店としてさまざまな部位を取り扱っておりますが、いずれも安心で高品質の厳選された鶏肉を使用しております。提携農場や契約先の直営工場から毎朝配送された鶏肉は、店舗にて速やかに仕込みを行った後にとりあん独自の品質管理基準において冷蔵庫にて氷温管理されております。鮮度をたもったままの鶏肉を、お客様からご注文いただいた後に調理しております。

味の決め手はタレなんです。

地元産の醤油、十数種類のスパイスやフルーツを加えて作る秘伝のタレ。当店では唐揚げの味の決め手とも言える鶏肉の漬け込み用のタレに、地元で醸造された醤油をベースに、十数種類のスパイスをブレンドし、さらにニンニク、しょうが、玉ねぎ、りんご等、香味野菜やフルーツをすり下ろしたものをふんだんに使用しています。

揚げたてはもちろん、冷めても美味しいんです

空気に触れさせながらの調理で、しっかり油をきります。新鮮な素材を秘伝のタレにじっくり一晩漬け込んだものを、揚げる直前に北海道十勝産の片栗粉をさっと付けて、大豆白締油で調理します。揚げる間、空気に触れさせながら調理するので、仕上がりと同時に油がサラっと切れます。調理後しばらく時間をおいても、ベタつかずに美味しくいただけます。「とりあんの唐揚げは冷めても美味しい!」とお客様に好評をいただいております!